成竞业大使出席国家开发银行悉尼代表处开业仪式
2018/11/12

  

       11月12日,成竞业大使应邀出席国家开发银行悉尼代表处开业仪式。国家开发银行行长郑之杰、澳联邦储备银行副行长德贝尔、澳企业领袖理事会主席格兰特·金等出席。

  成大使在致辞中积极评价开发银行近年来为促进中澳两国经贸合作和企业家深入交流做出的有益贡献,希望悉尼代表处成立后继续就此发挥独特作用。

  成大使表示,上周成功举办的第一届中国国际进口博览会和习主席发表的重要讲话生动体现了中国继续扩大对外开放的承诺和对建设开放型世界经济的支持。中方对澳方积极参与首届进博会表示赞赏,愿与澳方一道维护自由贸易和开放市场,欢迎更多澳优质产品进入中国市场,同时也期待澳方为中国的投资提供透明、公平和非歧视性环境。

  悉尼代表处是开发银行在海外设立的第10家业务代表处,也是第7家在澳开业的中资银行。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3990
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有