驻澳大利亚使馆在北领地开展“领保进校园”“领事证件现场办公”等活动
2018/11/26

  11月23、24日,中国驻澳大利亚大使馆在澳大利亚北领地达尔文市开展“领保进校园”和“领事证件现场办公”活动,旨在进一步增强在澳中国留学生自我防范意识,提高防范能力,同时为在澳偏远地区的中国公民提供现场领事证件办公服务,落实便民惠民措施。

  中国驻澳大利亚使馆教育公参宗瓦率使馆教育处、领事部有关人员以及当地华侨华人、达尔文大学中国留学生等参加了有关活动。

  宗公参代表使馆慰问侨胞和留学生,转达成竞业大使对北领地广大华侨华人和留学生的问候和关心,并就中澳两国以及中国与北领地教育交流、合作办学以及子女回国读书等问题进行了介绍和指导,勉励广大留学生平安健康和成功留学。

  领事部潘伟华向侨胞介绍了中国驻澳使领馆近期推出的一系列便民惠民举措,并回答了侨胞关于证件服务方面的问题,表示驻澳使馆将一如既往努力为广大侨胞提供更好的服务。潘并从预防、注意事项、如何应对以及关注信息等方面进行了领保讲座,结合具体案例和北领地情况提醒留学生切实加强防范,提高意识,确保安全。

  11月24日,领事部潘伟华和查慧开展了“领事证件现场办公服务”,为当地侨胞受理了护照换补发、公认证、养老金资格审核等领事证件申请,并提供各类领事证件现场咨询服务。

  领保讲座和领事服务现场均发放了使馆各类领保和服务宣传品。侨胞们感叹中国驻澳使馆现在一年两次来北领地现场办公,免去同胞近4000公里长途跋涉,同时为海外华侨华人提供咨询和办证等各类服务,大大便利了北领地的侨胞,受到普遍赞誉。广大留学生们也纷纷表示,安全讲座对他们帮助很大,要将所获知识更广泛传播到在北领地的每个留学生,安全始终是学生和家长最关心的问题,一定要加强安全防范意识,平安生活和学习。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3990
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有