成竞业大使举办“中国改革开放40年主题国际巡展”招待会
2019/02/15

  2月15日,中国驻澳大利亚大使成竞业在悉尼中国文化中心举办“中国改革开放40年主题国际巡展”招待会。来自澳大利亚各界代表应邀出席。驻澳使馆黄任刚和宗瓦公参、驻悉尼总领馆赵文飞副总领事等参加。

  成大使在致辞中向来宾们介绍了中国改革开放40年来取得的伟大成就,以及为世界发展作出的重要贡献。成大使表示,中国的巨大发展成就得益于对外开放,今后的高质量发展依然需要不断扩大高水平开放。今年是中华人民共和国成立70周年,今年也是中国人民迈向全面建成小康社会的关键一年。中国将全力打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,更加注重高质量发展,努力满足人民对美好生活的需要。中国将进一步深化国际合作,办好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和第二届中国国际进口博览会,让世界各国从更加开放的中国获益。

  成大使表示,中国坚持推动全方位对外开放,努力为外资创造一流的投资环境,也希望世界各国为中国企业提供公平、非歧视、开放、透明的营商环境。竞争是市场经济的最基本特征之一,希望各国客观正确地看待和处理市场竞争,不要设置人为障碍。

  成大使表示,中国改革开放40年间,中澳关系实现了跨越式发展,两国人民从中获得了实实在在的好处。他希望在新的一年里,中澳两国继续坚持相互尊重,增进政治互信,深化互利合作,为两国人民带来更多福祉。

  澳联邦前贸易部长罗布先生在招待会上致辞。来宾们饶有兴致地观看了巡展图片,盛赞中国改革开放伟大成就,以及对促进澳及地区发展作出的重要贡献。招待会上,正在澳大利亚访演的贵州艺术团组还为来宾们表演了具有民族特色的文艺节目。

 

  ﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒

  今年1月底至2月底,由中国国务院新闻办公室和中国驻澳大利亚大使馆主办的“中国改革开放40年主题国际巡展”在悉尼中国文化中心展出。展览通过一系列生动鲜活的精美图片,呈现了中国改革开放的历史轨迹和伟大成就,展示了中国携手世界合作共赢的丰硕成果,从中可以充分了解到中国改革开放的壮阔历程、演进线索和内在逻辑,进而更好理解改革开放怎样深刻改变了中国,又怎样深刻影响了世界。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3990
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有