成竞业大使访问塔斯马尼亚州
2019/02/23

  

  应塔斯马尼亚政府邀请,成竞业大使于2月18-21日对塔州进行正式访问。访问期间,成大使分别会见州督华纳、州长霍奇曼、上议长威尔金森、下议长希基、霍巴特市长雷诺兹、朗塞斯顿市长范泽顿和塔斯马尼亚大学校长布莱克及塔州发展部、旅游局和初级产业部等部门负责人,出席了州督和州长举办的欢迎晚宴,走访了澳南极局和欧克伯恩学校,并与当地中资企业、华侨华人和留学生代表见面。驻墨尔本总领馆副总领事曾建华等参加。

 

     成大使在有关活动中表示,自习近平主席2014年对塔州进行重要访问以来,中国与塔州在经贸、旅游、教育、投资及南极等领域的合作取得了一系列积极进展。地方交流是中澳关系的重要组成部分,塔州在推进与华务实合作方面具有独特优势。中方赞赏塔州各界致力于进一步发展对华关系,愿与塔州方面共同努力,深化双方各领域务实合作,推动中国与塔州关系不断发展,助力两国整体关系。

       塔州各有关方面欢迎成大使到访,表示塔州重视对华关系。中国是塔州第一大贸易伙伴和海外游客、留学生来源国,塔州愿进一步提升与中国在经贸、旅游、教育、文化和南极领域的合作,加强同福建省等友好省市的交流与合作。

 

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3990
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有