成竞业大使出席澳大利亚中国工商业委员会堪培拉联谊日活动
2019/06/27

  6月26日,成竞业大使出席澳大利亚中国工商业委员会(ACBC)在澳议会大厦举办的堪培拉联谊日活动并致开幕辞。

  成大使指出,今年是新中国成立70周年。过去70年,中国发生了翻天覆地的变化,创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。中国取得辉煌成就的最根本原因是坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路。

  成大使表示,稳中向好、长期向好是中国经济发展的大趋势,这方面具备充足的支撑条件。中国拥有巨大发展韧性、潜力、回旋余地,完全有条件、有能力、有信心应对各种风险挑战。中美贸易摩擦受到国际社会高度关注。美方肆意加征关税的做法违反世贸组织的规则,损人不利己,并且危及世界经济和贸易增长。中方致力于在平等和相互尊重基础上推动达成共赢结果。贸易战没有赢家,中方不希望打,但将坚定维护自身合法利益和发展权利。

  成大使表示,中澳建交以来的历史表明,一个健康稳定的双边关系符合两国和两国人民的根本利益。政治互信和互利合作是驱动两国关系顺利发展的两个车轮,缺一不可。只有互信互利两轮同向同步转动,中澳关系才能行稳致远。希望两国工商界继续为深化两国务实合作和增进政治互信发挥积极作用。

  澳贸易、旅游和投资部长伯明翰,澳工党影阁贸易部长金,澳贸易投资委员会副主席贝尔斯福德出席活动并发表演讲。

  当晚,成大使在中国大使馆为参加联谊日的各界人士举办招待会,积极评价澳工商界,特别是澳大利亚中国工商业委员会在促进中澳经贸合作和两国互相了解中发挥的积极作用。成大使还针对“中国强制技术转让、盗窃知识产权”等错误言论深入阐述中方立场。

       澳工党影阁贸易部长金、自由党众议员廖婵娥、澳大利亚中国工商业委员会全国会长布伦比、澳候任驻华大使傅关汉以及参加澳大利亚中国工商业委员会堪培拉联谊日活动的嘉宾约200人出席了招待会。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有