王晰宁公使访问澳大利亚北领地
2019/07/24

  7月21日至24日,王晰宁公使访问澳大利亚北领地。访问期间,王公使分别会见北领地首席部长冈纳、达尔文市市长瓦茨卡利斯,同北领地基础产业与资源部首席执行官阿里斯特、北领地投资办公室有关负责人、澳中工商业委员会北领地主席顾比等座谈;视察使馆赴北领地领事现场办公,并应邀出席北澳中华总商会成立仪式,同冈纳首席部长、总商会会长叶富恭先生共同为总商会揭牌并致辞;访问查尔斯·达尔文大学,同马多克斯校长等座谈,并参观该校孔子学院;参观北领地主流媒体“北领地新闻”报社,同报社总编威廉姆斯座谈;考察达尔文港,同总经理达米特座谈。使馆缪长霞参赞等陪同访问。

  北领地有关各界热烈欢迎王公使到访,感谢中国政府以及中国驻澳使馆一直以来对发展同北领地关系的重视和支持。有关各界分别介绍了北领地在矿业、能源、农牧渔、航运、教育、人文、旅游等有关领域的资源优势、发展战略以及对华合作的规划和意向,表示北领地愿进一步加强同中方在上述领域互利合作,为双方人民带来更多实实在在的好处。

  王公使介绍了中国经济社会发展情况,积极评价中国与北领地关系发展取得的成果,希望北领地抓住共建“一带一路”等发展机遇,充分利用同中国有关省市的互补优势,继续深化双方各领域交流与合作,为增进两国相互理解和信任、促进双边关系健康稳定发展作出更大贡献。中国驻澳使馆将一如既往地为此提供积极支持和协助。

  访问期间,王公使还接受了澳广播公司采访,积极评价中澳在经贸、人文等领域的互利合作成果以及中国同北领地的巨大合作潜力,敦促澳舆论界客观看待中国发展、摒弃偏见,为中澳关系健康稳定发展创造良好环境。

  

(王晰宁公使同冈纳首席部长、叶富恭会长共同为北澳中华总商会揭牌)

 

 (王晰宁公使会见达尔文市市长瓦茨卡利斯)

 

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有