王晰宁临时代办访问澳大利亚塔斯马尼亚州
2019/11/08

  11月5日至7日,王晰宁临时代办访问塔斯马尼亚州。

  访问期间,王代办分别会见塔州州长霍奇曼和澳乡村旅游助理部长、自由党联邦参议员达尼姆。对方介绍了塔州在农牧渔、旅游、教育、矿业等有关领域的资源优势,表示塔州愿进一步加强同中方在上述领域互利合作,为双方人民带来更多实实在在的好处。

  王代办介绍了中国经济社会发展情况,积极评价中国与塔州关系发展,指出2014年习近平主席访问塔州极大提升了塔州在中国的知名度,希望塔州充分抓住有利时机和自身优势,不断深化双方经贸、人文等领域交流合作,为促进中澳关系健康稳定发展作出更大贡献。

  王代办应邀参观了在霍巴特港停靠补给的我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号,同我科考队进行了亲切友好的交流。王代办并应邀出席了霍奇曼州长为“雪龙2”号举行的欢迎晚宴,在致辞中积极评价中澳在南极领域合作,感谢塔州为“雪龙”号和“雪龙2”号停靠补给提供的积极协助。

  我馆科技公参蔡嘉宁、政治处副主任崔渭参加上述活动。

王代办出席霍奇曼州长为“雪龙2”号举行的欢迎晚宴

王代办参观“雪龙2”号

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有