首页 > 滚动新闻
成竞业大使夫妇参观悉尼育文武女子学校
2017/07/27

  7月25日,成竞业大使夫妇参观悉尼育文武女子学校,使馆教育处徐孝公使衔参赞等陪同。

  成大使在会见学校校长约翰斯通女士时,积极评价该校在促进女童教育和实现学生全面发展方面取得的优异成绩,赞赏其开设孔子课堂及与中国学校开展的友好交流。成大使特别指出,2014年11月,中国国家主席习近平夫人彭丽媛教授曾专门到访育文武女子学校,并于去年在京亲切会见赴华游学的师生,这充分体现了中方对两国教育交流与合作的重视。中国驻澳使领馆将继续为此提供积极支持。

  约翰斯通校长介绍了育文武女校的主要情况,表示我们对彭丽媛女士到访并在京接见赴华游学的师生感到十分荣幸,学校知名度也因此得到提升。学习汉语的学生和来自中国的留学生不断增多。我们将加强与中国姊妹学校的交流合作,继续组织师生去中国参访。

  成大使参观了学校孔子课堂,赠送了中文教材,与同学们亲切交流,并欣赏她们用古筝表演的中国传统曲目。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿