首页 > 滚动新闻
成竞业大使接受《澳大利亚人报》专访
2018/04/20

  2018年4月17日,成竞业大使接受《澳大利亚人报》记者考珀尔专访。

  成大使介绍了习近平主席博鳌亚洲论坛2018年年会主旨演讲的重要意义,表示习主席深刻总结了中国改革开放40年来的伟大历程和巨大成就,并向世界发出了清晰的信号,中国将坚定不移深入推进改革开放、坚定不移维护国际多边体系、将一如既往推动与地区和世界各国合作共赢。中国在扩大开放方面将采取大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口等四个方面的重大举措。中国对外开放将会打开一全新的局面。中国进一步推进改革开放,不仅有利于中国,而且也有利于世界。

  成大使表示,美国近期针对中国的301调查宣布的贸易措施是典型的单边行为和保护主义,不仅损害中美两国和两国人民利益,而且损害多边贸易体制权威和影响世界经济健康发展。中国不愿打贸易战,但将坚定维护自己的合法权益。如果美方摒弃单边主义做法,谈判的大门是敞开的。

  成大使并阐述了对当前中澳关系的看法,指出中澳拥有广泛共同利益,双方在许多领域的互利合作给两国人民带来了实实在在的好处。一段时间以来,澳方在涉华问题上的错误言行,给两国关系带来消极影响,也损害了澳在中国民众中的形象。中方愿进一步发展与澳方的双边关系。希澳方客观理性看待中国发展,与中方相向而行,多做有利于增进双方互信与合作的事,促进中澳关系健康稳定持续发展。

  4月19日,《澳大利亚人报》发表了有关采访文章。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿