首页 > 滚动新闻
驻澳大利亚大使馆领事部开通护照、旅行证回邮服务
2018/07/09

  为改进和提高领事窗口服务,提升在澳中国公民办理证照便捷度和舒适度,中国驻澳大使馆领事部将于2018年7月9日起开通护照、旅行证回邮服务。到馆办理护照、旅行证业务可申请回邮服务。

  如选择办理回邮服务,请注意以下事项:

  一、提供已付邮资且填写收件人姓名及详细地址的回邮信封。为了安全和快捷,仅接受Australia Post的Express Post信封。

  二、回邮无加急服务,按照取证单上的取证日完成收费后寄出,护照办理时间通常15个工作日。

  三、填妥《回邮服务申请表》。

  四、付款方式:MONEY ORDER(汇票)、BANK CHEQUE(银行支票)或刷卡收费(需填写《信用卡付款表》)。

  五、请申请人务必记录好回邮信封的查询号码,以便您自行向Australia Post等查询邮件状态。

  六、申请人需自行承担邮寄过程中可能发生的延迟、遗失、毁损等风险。大使馆不承担相关责任。

  七、护照、旅行证回邮服务业经受理,通常不予终止。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿