首页 > 领事服务 > 领事动态
澳大利亚外交贸易部集中处理邮寄认证申请
2015/12/09
 

澳大利亚外交贸易部调整了邮寄认证处理程序:自201571日起,全澳通过邮寄方式向外交贸易部办事处递交的邮寄申请,均需集中寄往该部驻悉尼、墨尔本办事处。驻其他各州办事处只负责处理当面递交的认证申请,而不再受理邮寄认证申请。更多信息,请点击这里

中国驻澳使领馆据此调整认证做法如下:申请人应按照原文书出具地(公证地),而非认证文书的外交贸易部办事处所在地(认证地),向相应的中国驻澳大利亚使领馆申请办理认证。驻澳使领馆领区划分,请点击这里。驻澳使领馆认证须知,请点击这里例如,昆州公证员出具的公证书如邮寄到外交贸易部驻悉尼办事处认证后,应送往中国驻布里斯班总领事馆认证。

  送往中国香港、澳门特区使用的各类文书如已在澳大利亚外交贸易部或其驻各州、领地办事处办理了Apostille(附加证明书),无需在中国驻澳使领馆再进行认证。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿