首页 > 媒体服务
成竞业大使访问维多利亚州
2016/11/28

  应维多利亚州政府邀请,成竞业大使于11月22-24日访问维州。访问期间,成大使分别拜会维州州督德绍、州长安德鲁斯、上议长阿特金森、下议长兰桂勒和反对党自由党领袖盖伊。

                       

                         成竞业大使会见维州州督德绍                                                成竞业大使会见维州州长安德鲁斯

  成大使出席了澳大利亚中国总商会墨尔本分会与澳大利亚中国工商界委员会维州分会联合举办的庆祝中澳自贸协定实施一周年晚宴并做主旨演讲,还出席了维州侨界举行的欢迎晚宴。此外,成大使与部分澳中工商界代表进行了座谈,参观了Swisse公司总部和维州癌症综合研究中心。驻墨尔本总领事赵建全程陪同。

                    

            成竞业大使会见上议长阿特金森和下议长兰桂勒                           成竞业大使会见反对党自由党领袖盖伊

  成大使在有关活动中充分肯定中国与维州关系近年来取得的重要进展及其对两国总体关系的有力促进,赞赏维州各界为此做出的积极努力,并积极评价当前中澳关系,表示双方应坚持互信互利原则,以全面实施中澳自贸协定和共建“一带一路”为契机,努力挖掘务实合作潜力,不断扩大包括地方交往在内的各领域交流,拓展共同利益,加深相互了解,进一步充实中澳全面战略伙伴关系的内涵。

成竞业大使在庆祝中澳自贸协定一周年晚宴上做主旨演讲

  维州各有关方面热烈欢迎成大使访问,表示维州朝野及社会各界高度重视对华关系。维州欢迎中国企业投资,愿进一步加强与中国、尤其是江苏和四川等友好省份在各领域的交流与合作。

成竞业大使出席维州侨界欢迎晚宴

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿