首页 > 使馆新闻发布
中国驻澳大利亚使馆举行“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式
2017/05/20

  

        2017年5月19日,2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式在中国驻澳大利亚使馆举行。成竞业大使致辞并为11名获奖学生颁奖。

  成竞业大使向获奖学生表示祝贺。他指出,党和国家历来高度重视和关心海外留学人员,千方百计创造条件,为留学人员发挥所长、实现抱负搭建平台。获奖同学勤奋努力、奋发向上的出色表现为广大留学人员树立了很好的榜样。他勉励在澳留学人员要珍惜宝贵机会,刻苦学习钻研,为中华民族的伟大复兴贡献自己的聪明才智;要情系祖国人民,积极参与人文交流,努力为中澳两国友谊与合作贡献自己的力量;还要增强安全意识,遵守当地法律法规,以实际行动维护自身利益和中国留学生的良好形象。

  获奖代表澳大利亚国立大学博士生孙志勇同学谈到,所获奖学金不仅仅是物质奖励,更是崇高的荣誉。他感谢祖国的关心,同时也感受到肩负的重任。获奖同学一致表示将不忘初心,继续拼搏,早日成才,不辜负国家对海外学子的深切期望与鼓励。

  中国政府始终重视和关心留学人员的学习和生活。为鼓励和帮助自费留学人员立足自身学术和科研事业,刻苦钻研,勇于探索,敏于创新,学有所成,教育部联合于2003年启动了“国家优秀自费留学生奖学金”项目。自实施以来,全世界已有5400余名优秀留学人员获此殊荣。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿