首页 > 使馆新闻发布
成竞业大使访问北领地
2017/06/30

  应北领地政府邀请,成竞业大使于6月26-29日正式访问北领地。访问期间,成大使拜会了北领地行政长官哈迪、首席部长冈纳,并分别同北领地旅游和文化部、基础产业与资源部以及北澳发展办公室负责人举行会谈。

成竞业大使夫妇拜会北领地行政长官哈迪夫妇

 

  成大使还前往达尔港了解岚桥集团项目有关情况,赴查尔斯达尔文大学与校长麦多克教授进行交流,看望该校孔子学院工作人员,与北领地教育部长劳勒等共同出席了北领地第一家孔子课堂——帕默斯顿市沃卓福小学孔子课堂揭牌仪式。

成竞业大使拜会北领地首席部长冈纳

成竞业大使与查尔斯达尔文大学校长麦多克教授交流

 

  成大使在有关活动中介绍了中澳关系发展情况及中国国内经济形势,积极评价近年来中国与北领地在各领域交流合作方面取得的重要进展,赞赏北领地政府及各界为此做出的努力。成大使希望双方在坚持互信互利等原则的基础上,充分利用中澳自贸协定带来的红利,不断增进彼此互信,加深相互了解,拓展共同利益。

  北领地各有关方面热烈欢迎成大使到访,表示作为澳对亚洲开放的重要门户,北领地政府及社会各界始终高度重视发展对华关系,欢迎中国企业投资,并愿进一步加强与中国尤其是友好省市在各领域的交流与合作。

成竞业大使出席沃卓福小学孔子课堂揭牌仪式

 

  成大使并出席了达尔文侨界举行的欢迎欢宴。成大使在致辞中高度评价在澳华侨华人为当地经济社会发展和多元文化作出的积极贡献,勉励大家继续遵守当地法律法规,增进与当地其他族群的沟通和理解,同时不断为中澳友好交流添砖加瓦。

成竞业大使出席达尔文侨界欢迎晚宴

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿