首页 > 使馆新闻发布
成竞业大使出席庆祝香港特别行政区成立20周年晚宴
2017/07/27

  2017年7月25日,驻澳大利亚大使成竞业应邀出席香港驻悉尼经贸办事处举办的庆祝香港特别行政区成立20周年晚宴。

  成大使在致辞中表示,香港回归二十年来取得的非凡发展成就充分表明“一国两制”是香港保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。习近平主席在香港回归20周年之际视察香港时发表重要讲话,其中有关要始终准确把握“一国”和“两制”的关系、始终依照宪法和基本法办事、始终聚焦发展这个第一要务、始终维护和谐稳定的社会环境的重要论述,为香港未来发展指明了正确方向。成大使并表示,希望澳方继续支持“一国两制”在香港的贯彻实施。

  澳外长毕晓普、反对党工党影阁国库部长鲍文、新州州长贝雷吉克利安等在致辞中盛赞香港回归二十年来所取得的巨大成就,积极评价“一国两制”政策在香港成功实践,表示澳方将致力于进一步密切与香港的经贸、投资和人文交流与合作,加快谈判澳港自贸协定,使之成为澳中自贸协定的有益补充。

  香港驻悉尼经济贸易办事处处长区松柏也在晚宴上致辞。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿