首页 > 使馆新闻发布
成竞业大使访问昆士兰州
2017/08/23

  应当地政府邀请,成竞业大使于8月15-18日对昆士兰州进行正式访问。访问期间,成大使分别会见州督泽西、州长白乐琪、首席大法官霍姆斯、议长惠灵顿、昆州教育旅游部长琼斯、布里斯班市副市长施林纳、汤斯维尔市市长希尔和昆州大学校长霍伊,并出席了州政府的欢迎午宴及中澳健康海洋联合研究中心揭牌仪式,参观了昆士兰转化医学中心和养老社区颐康园。

成竞业大使会见州督泽西

成竞业大使会见州长白乐琪

  成大使在有关活动中介绍了中澳关系发展整体情况,积极评价近年来中澳关系特别是中国与昆州各领域交流合作取得的显著进展,高度赞赏昆州政府及各界为此做出的重要努力及其参与“一带一路”建设的积极意愿,表示中方愿与昆州方面一道,不断拓展双方合作的广度和深度,共同推动两国全面战略伙伴关系健康稳定发展。

  昆州各方热烈欢迎成大使到访,表示作为澳通往亚洲的重要门户,昆州始终重视发展对华关系,欢迎中国企业投资,欢迎更多中国游客及留学生来昆,愿进一步加强与中国尤其是有关友好省市在各领域的交流与合作,积极参与“一带一路”建设。

成竞业大使会见议长惠灵顿

成竞业大使会见昆州大学校长霍伊

成竞业大使出席中澳健康海洋联合研究中心揭牌仪式

  成大使还出席了侨界举行的欢迎晚宴,高度评价昆州华侨华人为当地经济社会发展和多元文化作出的积极贡献,勉励大家继续积极融入当地社会,更好发挥促进中澳友好交往的桥梁与纽带作用。

成竞业大使出席侨界欢迎晚宴

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿