赵立坚:澳大利亚某些政客不要一条道走到黑
2021-12-01 06:42

在11月30日外交部例行记者会上,凤凰卫视记者提问:据报道,澳大利亚总理莫里森称,面对中国日益增强的好斗性,澳大利亚不能表现出“软弱”。他支持澳国防部长达顿对形势的评估。请问中方对此有何评论?

赵立坚:澳大利亚防长达顿在澳国家新闻俱乐部的演讲中,继续鼓吹他对中国外交政策的妄想式误判,肆意歪曲中方维护国家主权和领土完整的努力,并就地区形势和优先事项误导澳民众,煽动国家之间、民众之间的冲突分裂。他的有关言论有违当今世界和平、发展与合作的潮流,有损地区和平稳定,极其不负责任,中方坚决反对,澳大利亚国内不少有识之士也对他的言论提出批评。

澳大利亚是中国发展的受益方,中方从未做过有损澳主权的事。澳方应客观理性看待中国和中国发展,避免战略误判。澳大利亚某些政客应停止出于一己政治私利渲染“中国威胁”,不要一条道走到黑。


中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有