首页 > 中澳关系 > 科技合作
饶宏伟公参出席澳信息通信技术展览会
2014/05/14

  2014年5月5日,饶宏伟公参应邀出席了在悉尼奥林匹克公园举行的澳大利亚CeBIT信息通信技术展开幕式及中澳信息通信政策研讨会等活动。开幕式由德意志展会集团汉诺威公司执行总监塔兰托主持,新南威尔士州州长贝尔德致开幕词。联邦参议员、总检察长布兰迪斯就电子身份和网络安全问题作专题演讲。

  澳大利亚CeBIT展由德意志展会集团与新南威尔士州政府共同主办,是澳大利亚规模最大的年度展会。2014年澳大利亚CeBIT展共有450家信息通信领域企业参展,预计到访客商超过3万人次。共有50家中国企业参展,是历年来最多的一次,为本届展会最大的国家展团。

  展会期间,中国工业和信息产业部周子学总经济师率团与澳大利亚通信部等部门举行了双边信息通信政策研讨会。双方就云计算和宽带发展政策等问题进行了深入探讨。澳大利亚联邦议员斯通纳出席。

  饶宏伟公参参观展厅期间,与中外参展企业进行了交流,还出席了当晚新南威尔士州政府举办的欢迎酒会。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿