首页 > 中澳关系 > 科技合作
中国科学院路甬祥院长访问澳大利亚
2008/12/05

  

       应澳大利亚科学院院长Kurt Lambeck教授的邀请,中国科学院路甬祥院长于2008年11月23-30日访问了澳大利亚。

  在首都堪培拉,路院长分别会见了澳创新、工业和科研部Kim Carr部长、澳大利亚首席科学家Penny Diane Sackett教授,并与Lambeck教授以及澳大利亚技术科学与工程院副院长Peter Laver等共同主持了第五届中-澳(遥感技术)研讨会开幕。路院长还出席了中澳免疫遗传学(Phenomics)联合实验室成立的揭牌仪式。路院长与澳大利亚联邦科学与工业研究组织首席执行官Geoff Garrett博士共同签署了中国科学院与澳大利亚联邦科学与工业研究组织的合作谅解备忘录。路院长还访问了澳大利亚地球科学院(Australia Geosciences)。

  在西澳州,路院长会见了珀斯市Lisa Scaffidi市长,访问了西澳大学、必和必拓(BHP Billiton)矿业公司总部,还接受了澳大利亚Curtin理工大学颁发的荣誉博士学位。

  在昆士兰州,路院长会见了Anna Bligh州长,出席了在Griffith大学举办的“中澳适应全球气候变化第二次小型研讨会”;出席了中澳数据与软件工程联合研究实验室正式成立揭牌仪式,和昆士兰大学与中国科学院建立清洁能源联盟的仪式。

  中国驻澳大利亚大使章均赛陪同路院长参加了在堪培拉的有关活动。章大使在使馆宴请了出席第五届中-澳(遥感技术)研讨会的全体中方科学家。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿