首页 > 中澳关系 > 旅游观光
“中澳旅游年”发“力量之声”“长江之歌”唱“美丽中国”
2017/04/06

  由国家旅游局指导,上海市旅游局、湖北省旅游发展委员会、上海广播电视台主办,中国东方航空公司后援支持的“2017中澳旅游年”特别活动于4月3日和4日在澳大利亚悉尼举行。其间,举办了中国首部3D全景声京剧电影《霸王别姬》首映礼、上海·湖北·长江旅游联盟文化旅游推广活动暨“力量之声”组合演唱会、中国旅游走进澳洲校园系列活动,赢得各方热情赞许和欢迎。

  4月3日下午,《霸王别姬》悉尼首映式在悉尼伊万特电影院拉开帷幕,澳大利亚旅游协会主席、悉尼及墨尔本市政府负责人、悉尼电影节主席、墨尔本电影节主席、维多利亚州文化部长、中国国家旅游局驻澳首席代表、中国驻悉尼总领馆官员等出席活动并致词。

  4月3日晚,“2017中澳旅游年”——上海·湖北·长江旅游联盟文化推广活动暨“力量之声”组合演唱会在悉尼歌剧院举办,中国驻悉尼总领馆代总领事律桂军,澳大利亚新南威尔士州副州长约翰·巴瑞莱罗,中国长江旅游推广联盟代表、上海市旅游局副局长程梅红分别致辞,共同祝愿中澳关系全面发展,中澳人民友谊长存,2017“中澳旅游年”圆满成功。上海旅游形象大使、著名青年演员胡歌发来视频,用英文向澳洲公众问候,并诚挚发出邀约,欢迎澳大利亚人民来华感受美丽中国。活动还首次在海外发布了长江旅游宣传音乐电视《长江之歌》,面向澳大利亚社会各界,全方位、立体化展示和宣传长江旅游资源。

  4月4日上午,“2017中澳旅游年”——上海·湖北·长江旅游联盟文化旅游推广活动暨“力量之声”校园演唱会,在悉尼昆斯伍德女子中学举行,活动吸引了超过500名学生参与。

  据介绍,为进一步提升上海国际旅游目的地形象,3月20日至5月14日,一辆印有上海旅游形象大使胡歌和长江旅游联盟推广大使“力量之声”组合的单层公交巴士亮相悉尼,展示上海的多元旅游文化,提升上海旅游的品牌形象和国际美誉度。这是首次在大洋洲采取巴士车体广告的形式,用8周时间宣传推广上海旅游形象。3月20日至6月11日,上海市在布里斯班国际机场投放了大型户外广告牌,配合东方航空开通上海至布里斯班直航航线,宣传上海城市形象,吸引更多澳洲游客到访上海。

        来源:《中国旅游报》

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿