首页 > 中澳关系
成竞业大使出席2017年“国家治理体系和治理能力建设专题研究班”开班仪式
2017/11/13

  11月13日,成竞业大使出席由中组部及国家行政学院和澳新政府学院联合主办的2017年“国家治理体系和治理能力建设专题研究班”开班仪式。

  成大使对研究班开班表示祝贺,简要介绍了中共十九大有关情况,强调这次大会就中国未来发展提出了新的指导思想、制定了重要的方针政策,绘制了宏伟蓝图。这些成果必将对中国及其与世界的关系产生深远而重大的影响。

  成大使积极评价中澳建交45年来双边关系取得的重要进展,表示十九大也为中澳关系提供了新的发展机遇,两国未来合作前景广阔。希望双方都能从两国关系大局出发,拓展合作,增进互信,拓展合作,妥处分歧,共同推动两国全面战略伙伴关系健康稳定发展。

  开班仪式播放了澳代总理、外长毕晓普的简短视频致辞。她表示澳中保持各层级交流与合作对两国关系至关重要,有关交流机制对促进两国合作做出了重要贡献。希望中方学员在澳期间进一步加深对澳了解与认识,为两国关系发展做出贡献。

  澳新政府学院院长史密斯、新西兰副高专罗伯茨、ACT地区土著代表等也参加了开班仪式。上述专题研究班始建于2011年。2013年,双方开办了“澳新高级公务员研讨班”,邀请澳新高级别政府官员来华研修。此次研究班学员主要来自部分中央国家机关和一些地方政府的司局级官员。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿