首页 > 中澳关系 > 文化交往
成竞业大使出席澳大利亚2017年度国家多元文化节
2017/02/17

  

       2016年2月16日,澳大利亚2017年度国家多元文化节开幕式在澳大利亚国立大学卢埃林音乐厅举行,中国歌剧舞剧院的民乐《国之瑰宝》作为重头戏在开幕式上做精彩演出,为期3天的多元文化节就此拉开帷幕。2月17日,多元文化节“中国大舞台”在市中心广场开幕。中国驻澳大利亚大使成竞业、澳首都领地多元文化事务部部长史蒂芬-史密斯出席上述活动。

  已连续举办20届的国家多元文化节是澳规模最大的多元文化节,近年来每年都能吸引20余万观众前来参加,是澳各族群集中展示自身文化,加强交流和理解的重要平台。堪培拉及周边地区华人华侨多年来积极参与该节庆活动,致力于传播中国文化。本年度,在驻澳使馆的支持和文化部海外“欢乐春节”品牌活动统筹下,当地华人华侨联合会与国内派出的“欢乐春节”艺术团组团结协作,并通过多年从事中澳文化交流的“澳丰集团”的成功商业运作,共同打造了“中国大舞台”活动。首次亮相的“中国大舞台”活动以精彩的民乐、歌舞、杂技、武术表演和非物质文化遗产展演及美食品鉴活动,展示了中国传统节庆文化,构成了多元文化节上的一道亮丽的风景线,吸引了当地大批民众,为促进中澳人文交流做出了有益贡献。来自四川、陕西、北京等地的专业艺术团组和学生团体参加了上述活动。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿