驻澳使馆发言人表态
2020/07/01

  我们对澳大利亚外长有关香港国家安全法的表态深表遗憾和不满。

  全国人大常委会日前通过的香港国安法旨在维护中国国家安全,保障香港长治久安和长期繁荣稳定,确保“一国两制”实践行稳致远,充分反映了包括香港同胞在内的全体中国人民的共同意志。

  立法惩治的是极少数,保护的是绝大多数,不影响香港的高度自治,不改变香港独立的司法权和终审权。法律实施后,香港的法律体系将更加完备,社会秩序将更加稳定,营商环境将更加良好,广大香港市民和包括澳在内的国际投资者都将从中受益。

  香港事务纯属中国内政。中国政府坚持贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对外部势力干预香港事务的决心坚定不移。我们希望澳方客观、理性看待香港国安立法,遵守国际法和国际关系准则,停止以任何方式干预香港事务和中国内政。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有