中国驻澳大利亚使馆发言人表态
2021-12-08 09:53

中国驻澳大利亚使馆注意到今日澳方宣布不派官员出席北京冬奥会,也注意到澳奥委会主席日前公布了澳运动员参加北京冬奥会的情况。我们祝愿澳大利亚运动员在冬奥会上呈现精彩表现,相信他们将见证一届简约、安全、精彩的奥运盛会。

根据奥运规则,各国政要出席奥运会由本国奥委会发出邀请。是否邀请是由该国奥委会决定。“青山遮不住,毕竟东流去”。澳方在北京冬奥会的成功取决于澳运动员的表现,不取决于澳官员是否出席,也不取决于某些澳政客的政治作秀。

众所周知,中澳关系陷于目前的困境,责任完全在澳方。中方再次敦促澳方采取切实措施,为推动双边关系改善创造有利条件。澳方表示不派官员出席北京冬奥会,与其所谓希望改善中澳关系的公开表态背道而驰。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有